Video Sekolah

29 Okt

Pawai 1 Muharam 1444 H
Di Posting Oleh : Wijayanto  •  Tanggal : 29 Okt 2022  •  Dilihat : 155 x

Dalam rangka memperingati tahun baru hijrah 1 Muharram 1444 H, BKMT (Badan Komunikasi Majelis Taklim) mengadakan perlombaan Pawai Muharram dan Tabliqh Akbar pada Minggu 31 Juli 2022. Perlombaan tahun ini membawakan tema "Tahun Baru 1444 H Momentum Penguatan Keimanan, Persatuan, dan Kesatuan Bangsa, Bangkit Negeriku Berkah Negeriku". Perlombaan pawai diikuti oleh seluruh SMA/SMK di Kota Tanjungpinang. Dengan mengusung konsep daur ulang SMAN 4 Tanjungpinang dengan tema "MOMENTUM TAHUN BARU 1444 H...AYO KITA HIJRAH WUJUDKAN PROFIL PELAJAR PANCASILA MELALUI IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA" mempersembahkan accesoris pakaian melayu dari kain perca yang memiliki nilai seni budaya. Tanjak Dendam Tak Sudah Kain Sampin dan Tudung Manto, merupakan cerminan jati diri melayu Kepulauan Riau. Selain itu, SMAN 4 Tanjungpinang juga menampilkan kreasi seni marawis dan perkusi yang menyuguhkan elu-eluan semangat tahun baru 1 Muharram 1444 H. Dalam perlombaan pawai ini, SMAN 4Tanjungpinang berhasil meraih juara 3 untuk kategori barisan siswa terbaik dalam pawai.  Semoga dengan momentum Tahun Baru 1 Muharram 1444H, memberikan pembaruan dalam berkreativitas untuk selalu mengedepankan akhlak pelajar sejalan dengan merdeka dalam berkreasi dan belajar sejalan dengan implementasi pelajar pancasila. Teguhkan pelajar beriman Sejahterakan pendidikan Hijrah menuju kebaikan.

Sumber Video - SMA NEGERI 4 TANJUNGPINANG