VISI, MISI dan TUJUAN SMA Negeri 4 Tanjungpinang

VISI, MISI dan TUJUAN

Di Posting Oleh : Wijayanto  •  Tanggal : 30 Okt 2016  •  Dilihat : 959 x

VISI SEKOLAH

Menjadikan siswa SMA Negeri 4 Tanjungpinang berakhlak mulia, cerdas, berwawasan lingkungan dan berkarakter serta mampu bersaing secara nasional.

MISI SEKOLAH

1. Menanamkan iman dan taqwa kepada warga SMA Negeri 4 Tanjungpinang melalui pembiasaan dalam mengelola lingkungan.
  2. Melaksanakan proses belajar mengajar yang terencana dan terprogram.
  3. Memberdayakan warga SMA Negeri 4 Tanjungpinang sesuai dengan potensi yang ada dalam pengembangan diri dan berwawasan lingkungan.
  4. Mempersiapkan peserta didik menuju masyarakat ilmiah dan umum serta berkarakter.
  5. Melestarikan lingkungan sekolah, rumah dan masyarakat.
  6. Memperkenalkan SMA Negeri 4 Tanjungpinang ke tingkat nasional melalui prestasi akademik, dan ekstrakurikuler.
  7. Membudayakan sikap peduli terhadap lingkungan.
  8. Membudayakan kawasan bebas sampah.
  9. Mewujudkan lingkungan sekolah yang hijau, nyaman dan asri.

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan SMAN 4 Tanjungpinang adalah bagian dari tujuan Pendidikan Nasional yaitu meningkatkan pengetahuan, kepribadian akhlak mulia serta keterampilan untuk hidup mandiri yang berwawasan lingkungan dan mengikuti pendidikan ke Perguruan Tinggi dengan sasaran program:

1. Mewujudkan warga sekolah beriman dan bertaqwa
  2. Terwujudnya proses belajar mengajar secara terencana, terprogram dan terlaksana
  3. Pemberdayaan warga SMAN 4 Tanjungpinang yang sesuai dengan potensi yang ada dalam pengembangan diri dan berwawasan lingkungan
  4. Mempersiapkan peserta didik menuju masyarakat ilmiah serta berkarakter
  5. Melestarikan lingkungan sekolah, rumah dan masyarakat
  7. Terwujudnya pendidikan yang ramah lingkungan
  8. Terwujudnya kemampuan dan keterampilan pemanfaatan IPTEK yang menghasilkan nilai tambah
  9. Menjadikan siswa memiliki kesadaran terhadap kelestarian di lingkungan sekitarnya
  10. Menciptakan ruang terbuka hijau sebagai paru-paru lingkungan sekolah