Prestasi Sekolah

Home | Prestasi Sekolah | Detail Prestasi Sekolah

Juara I Cipta Tari Nasional
Di Posting Oleh : Wijayanto  •  Tanggal : 14 Mar 2022  •  Dilihat : 201 x

Badan Pengawas Obat dan Makanan menyelenggarakan Lomba Cipta Gerak Jingle "Budaya Pangan Aman" pada tanggal 4 Januari 2022, yang diikuti oleh seluruh sekolah tingkat  menengah atas yang ada di Indonesia.

SMA Negeri 4 Tanjungpinang  berkesempatan ikut serta dalam perlombaan dengan membawakan tarian Jingle yang menggabungkan tarian modern dan budaya melayu. Berdasarkan hasil penilaian oleh Tim Penilai dari Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Forever Dance Center, Tim Aransemen Jingle serta Tim Penilai dari Badan POM, pada tanggal 11 Maret 2022, SMA Negeri 4 Tanjungpinang ditetapkan sebagai Juara 1 dan berkesempatan untuk menampilkan tarian Jinglenya pada acara Hari Ulang Tahun Badan POM ke-21 di Jakarta tanggal 16 Maret 2022.

Berikut daftar nama siswa yang mengikuti lomba:

1. Az Zahra Dwi Maulani XI IPA 1

2. Ralda angelita chanda XI IPA 3

3. Naysilla Ariesandi X IPA 5

4. Tiara Angreyani X IPA 5

5. Alya juna nurfia X IPS 3

6. Friska Marlianda Sari XII IPA 2

7. M. Nisfu Sya’ban X IPS 2

Besar harapan keluarga besar SMA Negeri 4 Tanjungpinang agar peserta didik yang tampil dengan membawakan tarian Jingle yang mengkolaborasikan tarian modern dan budaya melayu dapat mengharumkan nama Provinsi Kepulauan Riau, Kota Tanjungpinang, dan khususnya SMA Negeri 4 Tanjungpinang.

""